新闻资讯 > 贵州「中华华丹·国坛酒庄」入选2019年度省级重大工程项目

贵州「中华华丹·国坛酒庄」入选2019年度省级重大工程项目

来源: 本站     作者:  admin

发布日期:2019-08-20
分享到:

一片生态高地,一个产业标杆 

贵州 「中华华丹·国坛酒庄 」入选2019年度省级重大工程项目

日前,贵州发改委网站公布2019年贵州省重大工程和重点项目名单,全省共计2738个,总投资44466亿元,2019年计划投资7204亿元;仁怀项目59个,总投资780亿,2019年计划投资113亿元,涵盖了城市建设、医疗卫生、交通、教育等。其中,建设六年有余、总投资接近70亿元的中华华丹·国坛酒庄与仁怀市茅台酒股份有限公司“十三五”中华片区茅台酒技改工程及其配套设施项目、劲牌茅台镇酒业有限公司新增年产5000吨酱香型白酒技改项目等一起,成为入选此次名单不多的几大酒企项目之一。

中华华丹·国坛酒庄位于贵州茅台镇中华村与鲁班街道同心村交界地段,坐拥西部黄金旅游圈与中国美酒文化圈的区位与产区优势,是当前贵州一众酒庄当中规模、面积、体量皆最大的一家,这次入选当得起名副其实的“重大”。而就在此前不久,项目投资方贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司,刚获得中国质量认证中心颁发的HACCP体系认证证书(证书编号:001HACCP1801140),以及中华人民共和国贵州海关颁发的出口食品企业生产备案证明(备案编号:5200/12086),进而为中华华丹·国坛酒庄的产业发展以及国坛名庄酱酒走向更远大的前程夯实了品质根基与政策保障。

一片城影响一片区

早在2012年,贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司就以磅礴手笔在贵州仁怀茅台镇3.5平方公里核心产区拿下万亩级腹地资源,致力在这块毗邻贵州茅台酒厂的风水宝地打造一片理想伟岸的“国坛·国际酱酒生态及红色文化城”,开启国坛名庄酱酒生态产业基地及大文旅国际综合体建设,集酱酒产业、红色文化、丹道国学、生态旅游、田园观光、康养度假、黔北民俗、国际会展、休闲风情于一体,以近5倍于拉菲酒庄的体量,中体西用营建人文与生态结合的鸿篇巨制,成就举世无双的商务与生活并重的酱香秘境乐园!将建成西南首席的山地长征红色文化旅游教育基地、西南最大黔北民俗文化风情小镇、中国最大红缨子主题生态种植区、世界一流的红色酱酒文化城与国坛国际酱酒庄园,一派大成气象!

而一期重点建造落成的“中华华丹·国坛酒庄”,位于茅台镇中华村、鲁班街道同心村交界地段,围绕国坛自身深厚的酱酒产业基础与文化内涵延伸产业链,实现“酒旅商贸文养”深度融合的跨界发展,以中国酒道文化为核心引领东方白酒庄园时代,规划用地3080亩,建筑面积52万平方米,称得上“中国首个综合性酱香酒文化主题庄园”,甚至也是迄今为止世界最大的酱酒酒庄。包括酱酒包装中心、酱酒会展交易中心、留香酱酒储藏中心、品牌白酒旗舰店、国坛行政中心、国坛国际酒店和国坛华丹观光塔等七大中心与百年溶洞酒窖。其中,酱酒会展交易中心,计划建筑面积达2万多平米,以白酒会展博览、国际商务交易为核心职能,定期举办全国性酱酒会展博览会。如今主体完工的99.99米的华丹观光塔傲立茅台镇制高点,成为仁怀乃至西南范围内的地标式建筑。

众所周知,大娄山脉环绕与赤水河哺育下的“中国第一酒镇”茅台镇是具有国际影响力的酱酒核心产区,“天下酱香皆出茅台”并非虚言,随着酱酒黄金拐点起势,世界第一的产区地位亦已形成,而正因酱香白酒“天人共酿”的古法精神,与国坛掌门人玄珂居士(武当玄裔派第十四代道医传人)推崇的道家“天人合一”“道法自然”的养生理念高度契合,机缘巧合成就了中华华丹·国坛酒庄的创建。特别值得一提的是,厚积薄发六年,国坛名庄酱酒甫一面世即躬逢盛事,成长于酱香热风口之上,且是持续性的巨大风口:2019年一季度末,“中国上市企业市值500强”最新榜单发布,相比2018年末,贵州茅台上升1位,以10728亿元的市值排名第九;截至4月10日,贵州茅台收盘报947.99元/股,市值达到11908.63亿元,再创新高,带动整个板块崛起。而早前茅台产能不会无限制增加的定调,又让拥有52亿估值老酒贮存量及21万吨国际标准贮酒产能的国坛补缺带来了巨大想象与成长机会。

并且,贵州国坛老窖作为该产区的核心企业、“国”字号品牌(第1554775号注册商标)拥有者,其标杆意义与市场价值皆非同一般。据悉,政府正为茅台申报世界文化和自然双遗产,着力点就是特色酱酒产区和文化旅游园区。以酒道大文旅为主题的中华华丹·国坛酒庄向前承担起重要的使命,已获批4A级旅游景区,志在中国国酒文化之旅第一站。而国坛名庄酱酒也连续两季成为CCTV《魅力中国城》唯一指定用酒,这档节目因各地市主政者(书记或市长)亲自带队为城市竞演,彰显出巨大的政商与文旅影响力!

一座馆改变一座城

当然,作为成功培育过一家上市企业“和佳医疗”(股票代码:300273)的玄珂居士,二次创业的志向绝不止是一坛产品层面的名庄酱酒,擅于道医与酒道研究的她,不仅是珠海市古中医养生发展研究会会长,更联手武当名道医,十年如一日扎根道家养生治未病领域,致力于丹道养生系统的潜心创造与潜行实证,满怀精诚热爱专研炼丹酿酒,应用道地中药材成功研制出华丹养生酒、养生丹、元气汤等丹道养生系列产品,并运用中国传统中医、道医养生秘诀,结合国际尖端生命科学方案,通过一套精心创制的修真功打通经络,静 坐安精定神,站桩提神健脑,辅以丹药滋阴扶阳等方法让身体得到和谐放松,能量得到释放,排除体内毒素,达到阴阳平衡。而且,这套丹道健康系统方案已经让上千人切实受益。所以,玄珂居士不仅是中国酱香酒第一女掌门,也是丹道健康养生实践者,更致力于成为健康大生态布道者。

其实,紧随中华华丹·国坛酒庄其后,玄珂居士早已在四川布下大健康产业版图的另外一张王牌四川华丹旅游资源开发有限公司及其能量基地“药王仙谷”——这个位于世界健康旅游问道目的地之四川青城山-都江堰国家级风景名胜区核心区域的丹道首府、药王祖庭——规划总面积约559.92亩,案名取自仙鹤在此地引路药王孙思邈巧识川芎的传说,融合道家文化、药王文化、长寿文化及本土民俗,是集中医道医文化传承、丹道康体养生、汤泉休闲度假、旅游观光祈福于一体的中医丹道养生产业谷,拥有研发、生产、展销、消费最全丹道养生产业体系以及国内首家丹道养生酒店、国内首创丹道养生温泉、康养产业大会永久会址,硬核集成中国中医药文化旅游示范基地、中国知名道文化养生产业基地、中国养生文化旅游创意产业园、中国中医药旅游产业联盟成员、全国医务工作者教育示范基地。

万事俱备,呼之欲出。时间拨回到2018年底,通过12月4日-6日及紧接着的12月17日-18日两次珠海闭门会议,智慧碰撞、集思广益,终于——贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司联动四川华丹旅游资源开发有限公司,深度整合国坛名庄酱酒、华丹养生酒、道医、中医药、丹道等天然天赋优质资源,以及物联科技(四川国坛老窖和电子商务有限公司)、人文传播、教育培训(国坛联合书院)等智能智慧有生力量,核心围绕中华华丹·国坛集为新零售体验及价值生长平台,系统发力、开放共享,坚持顾客第一、产融驱动的大健康综合服务生态战略越发清晰。同时,千金方研究院、合僊山道学研究院、玄珂居士道学捐赠基金等,以教育科研、文献编制、资金赞助、项目创投等方式提供更深广的中医药与道文化传播。另外,通过前店后厂更充分激活流量与存量的关系,更广泛地将店中服务的每一位顾客吸引到中华华丹·国坛酒庄及药王仙谷两大文旅综合体,进一步达成愉悦体验。

这一切得益于国力崛起,国粹复兴。中医医学模式逐渐从中国走向全球,诊疗技术得到国际认可;《中医药法》颁布,中医药调价格入医保政策陆续落地,市场逐渐扩大;《“健康中国2030”规划纲要》积极促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品融合,催生健康新产业、新业态、新模式;《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》明确到2020年,实现人人基本享有中医药服务,中医医疗、保健、科研、教育、产业、文化各领域得到全面协调发展。同时,消费者主权时代及移动互联网下半场的到来,体验升级的需求,也在反诉商业内在价值的本质依归……于是,中华华丹·国坛集这一史无前例的丹道健康综合服务馆应运而生了!2019年开始,将逐渐落地到全国各城市,成为财智精英及广大人民身心灵健康生活方式的提案者与天赋生命健康的守望者。一次相遇健康一生!到中华华丹·国坛集享受健康美好时光将成为一个时代的生活范式,一座城市朝圣般的能量传导,但得尊荣与从容!

风起于青苹之末,我们有理由期待中国酱酒文化远播海内外,中医药C位登上世界舞台的那一天;我们也更有理由看到中华华丹·国坛酒庄吸引全球目光,中华华丹·国坛集造福不同肤色人群的那一天……这一切的实现,有赖于同道者的厚爱与支持!