新闻资讯 > 中国首个旅游观光塔建成国坛-华丹观光塔

中国首个旅游观光塔建成国坛-华丹观光塔

来源: 本站     作者:  admin

发布日期:2017-07-31
分享到:

2017年位于仁怀市茅台镇国坛酒庄旅游观光度假区的中华国坛华丹观光塔项目,经过一年多时间的施工,目前已经完成了钢结构主体工程,预计今年9月投入试运行,届时将成为茅台古镇的地标性建筑。中华·华丹观光塔总高400.12米,同时可纳3784人。

其功能主要是集酒类展示、酒文化体验、休闲观光为一体的综合性建筑。在建设过程中,施工方充分利用了区域坡地地形变化,通过钢结构骨架塑形,并设计了一条龙形空中栈道,用以连接塔体,从而在高低错落的坡地上形成一道优美的天际线。观光塔建成后,将成为茅台古镇的地标性建筑,市民可在观景塔及观景平台鸟瞰仁怀市貌、茅台镇全景。同时,该塔在夜晚还将采用高科技全息激光投射技术,展示艺术光影情怀,让观光塔流光溢彩,熠熠生辉,十里之外可见。