新闻资讯 > 独家!总投资近70亿、酒都仁怀新地标、4A级旅游景区……带给您抢占先发的“中国名庄酱酒典范”财富机遇

独家!总投资近70亿、酒都仁怀新地标、4A级旅游景区……带给您抢占先发的“中国名庄酱酒典范”财富机遇

来源: 酒说-微信公众号     作者:  admin

发布日期:2018-08-29
分享到:

题中有乾坤!每一个描述,都让人感受到大手笔的震撼力量;而当这些大动作组合到一起,集中其所有战略意志的中华华丹·国坛酒庄又将是何其伟大的一个壮举?!就像北京正一堂战略咨询机构董事长、杨光堂主参观完这片风水宝地后,对这个“伟业”的开创者玄珂居士当面所说的:这太了不得了,绝对是一件惊心动魄的生态鸿篇、人文大作!

    贵州国坛老窖和佳酒业股份有限公司,于2012年实力开启名庄酱酒生态产业基地及大文旅国际综合体建设。一期工程中华华丹·国坛酒庄规划用地2300余亩,建筑面积52万平方米。这样一个庞然大物建立在仁怀市茅台镇这个具有世界级影响力的核心白酒产区,其市场价值和景观震撼力绝对非同一般。

   “酱酒新高度,酒庄新趋势”

    这种大魄力投入的背后究竟透露着怎样面向未来的战略思考?名庄级酱酒产品究竟是不是一个更大的财富新风口?

 

 无论勇立潮头,还是新占山头,胸怀大志的创变者,都是走在前头:

 从经济特区带领一手创办的和佳医疗上市,到酱香秘境二次创业的国坛酒业;

 从中国白酒业的深度调整期不惜4200万拿下“国坛”商标重金进入,到茅台酱香引领整个行业复苏的风口以股权共享开启营销大幕……

 贵州国坛酒业董事长玄珂居士,这位武当正统道医传人,谋划的正是以名庄酱酒及其引领的健康生活方式来建构起一个东方酒道为体西式庄园为用的醉美新世界!恰如其创业福地通高9.9米的珠海渔女到如今99.99米的茅台镇国坛华丹塔,都是审美的,亦是伟岸的,风云激荡,出手非凡!

 客观来说,贵州仁怀茅台镇云集了众多的生产企业,但除了茅台、国台等屈指可数的几家品牌之外,更多的小企业陷入到原酒输出、OEM贴牌、山寨产品的同质化恶性竞争中,无实力也没能力去做品牌。国坛能够破局而出,建酒庄、起高塔、开国坛集专营店、全国招募股权共享的合伙人以及同怀使命、志于同行的各级渠道大商,这起势本身就与一般的茅台镇酒厂拉开了实质性的差距——

 包括其在赤水河畔拿下的基酒厂历史已近50年,优质老酒存量惊人,这是酱酒企业最为稀缺的资产;

 包括国坛酒业董事长个人大手笔出资15亿占地2300亩的中华华丹·国坛酒庄一期工程已竣工,包装车间、生态储酒库、会展交易中心、五星级酒店、行政中心等工程已经着手装修,日前更喜评4A级旅游景区;

 还包括其拥有13700余亩建设用地,完全建成后,将成为茅台镇面积最大的酒企综合体,规模体量在一定程度就是硬实力,经销商完全可以亲自到国坛酒庄参观感受!

 这些每一个拿出来都足够在酱香品类中出类拔萃的点是国坛酒业最基础的凭仗与底气!历经六年蛰伏与布局,国坛酒业如今已然成为中国白酒庄园时代的新头部、树立起         中国酱酒的一面新旗帜!集聚“国”字号品牌与世界级酱酒庄园举世再无双的强大势能,正开创白酒领域的营销新奇迹、重构酱酒的头部新秩序!

 陈香好酱酒,酒庄新趋势

 中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉一直强调:科学构建中国白酒品质和价值表达的新方式,包括产区表达、特色区域表达、酒庄表达、年份表达等几大维度,而酒庄表达则是中国白酒品质与价值最佳的表达方式之一。他认为中国白酒酒庄不是概念,是中国白酒传统酿造的核心体现,是中国白酒酿造历史文化的传承,是酿酒艺术体验,是世界烈酒的表达方式。

 而中华华丹·国坛酒庄的建成,其本身就是一种酱酒典范的新型表达,同时以“酱酒文化+生态观光+酒店度假+会展贸易”酒旅商贸的深度融合为引领,实现可持续跨界发展态势,旨在构建中国特色的东方酒庄文化与产业生态。


 此外,需要特别提到国坛产品开创性的酱酒亚品类赋能——国坛陈香。这并非简单的文字概念,而是基于数千年传统古法的传承升级,以“三陈国坛工艺”创新提升极致酱香:

 一是“六年储酒陈”:酿造1年,基酒储存3年,分批存放2年(一般是1年),多存一年,酒质更加醇厚;

 二是“古董酒陈味”:30余种40年以上酱香调味老酒,10余种近百年调味酒,交融出神奇的反应,酒体层次丰富;

 三是“陈年酒养窖”:每年填料发酵前,黄水(酿酒发酵副产物)中加1%陈年老酱酒养护窖池,出品自带陈香。


  一个值得思考的问题是:当前的酒商最需要什么样的产品?一定是大品类优质品牌的长线战略产品。酱酒这几年发展迅猛,仁怀一跃成为世界第一烈性酒产区,消费人群迅速扩大,无论消费美誉度还是市场竞争力都处于上升势头!而国坛位于酱香品类的最核心产区茅台镇,没有之一!从国坛名庄酱酒本身的市场竞争力来看,最大酒庄国际化标准的酒质出品保证陈香亚品类健康而稀有的高价值,一般小作坊无法相提并论;战略产品似乎也不用多说,董事长已经投资了15个亿,还要追加50多个亿剑指IPO的大项目,当然有太多持续加码的价值空间……

 酒商新机遇,财富新选择

 2018年9月10日

 贵阳世纪金源酒店

 您是否闻香而动、乘兴而来?!