新闻资讯 > 国坛酒庄入选全国优选旅游项目

国坛酒庄入选全国优选旅游项目

来源: 本站     作者:  admin

发布日期:2017-10-30
分享到:

日前举行的2017年全国旅游投融资促进大会上,国家旅游局会同国家开发银行等12家金融机构共同选出680个优选旅游项目,包括仁怀“中华华丹・国坛酒庄”旅游综合体在内的贵州24个旅游项目入选。 

“优选旅游项目”的出发点在于解决企业的融资难问题,帮助项目落地,最终使投资双方共同受益。今后,国家旅游局将对优选旅游项目给予重点支持。 “中华华丹・国坛酒庄”旅游综合体是全国首个白酒文化养生生态旅游度假区,位于茅台镇中华村、鲁班街道同心村交界地段,规划建设用地3250亩、建筑面积110万平方米、项目总投资68.39亿元,分两期进行开发建设。其中一期计划投资35.53亿元。截至目前,完成建筑主体面积13.2万平方米,落实和待签订的合同投资额近17亿元,累计完成投资达12亿元。项目建成后,它将是一个集行政办公、商务会议、白酒仓储、白酒包装、酒类展示、白酒交易、酒文化体验、主题游乐、休闲度假、丹道养生、影视基地等多功能为一体的旅游综合体。